首页 教育体育新闻旅游游戏宠物历史娱乐时尚文化搞笑汽车动漫社会科技星座健康美食财经

阿婆乘车迷路 司机乘客暖心照

发布时间:>2018-01-16 来源:山东交通学院综合改革专栏
>

  大洋网讯 近日,212路公交车驾驶员叶师傅驾车行驶至白云区风度路站,一位迷路的阿婆上了车。由于阿婆无法说出具体家庭地址,叶师傅只好让热心乘客协助照顾老人。为避免阿婆再次迷路,叶师傅将阿婆送至总站后报警。

  据了解,11日中午,因为同线路的一辆车出了故障,该车司机安排乘客换乘叶师傅的车辆。一名七旬阿婆因为坐过了站,也上了叶师傅的车。叶师傅表示,阿婆上车后不停地问路,“一会儿想去石井,一会儿想去黄石路,一会儿又想去江村。”叶师傅说,他猜阿婆可能是迷路了,于是安排她坐在驾驶座旁的座位。而车上两名热心女乘客也帮忙询问老人,但阿婆始终说不清具体地址,叶师傅只好将阿婆送到鸦岗总站。后来,总站站长在阿婆身上发现一张老年卡,得知婆婆姓梁,今年72岁,但其他线索一无所获。

  无奈之下,叶师傅和站长只能求助110。不久,附近的治安巡逻队赶到总站,将阿婆接走送回家。

  (信时记者陈子垤)

相关阅读